Rezept: Hummus mit Gemüsesticks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Dose(n) | Kichererbsen (à 425 g EW) | |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gehackte Petersilie oder - Min e | |
3 EL | Sesamsaat (evtl. mehr) | |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 kl. | Fenchelknollen |
Zubereitung:
Kichererbsen über einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknollen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks servieren.
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