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Rezept: Humus - Variation 1

Bild: Humus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n) Kichererbsen (Nettogewicht - 250 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 EL(-3) Zitronensaftca. 0.07 €
5 ELTahin (Sesampaste)ca. 1.44 €
150 gNaturjoghurt (griechischer) 
Mineralwasser 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kicherbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren, soviel Wasser zugeben, dass ein Dip entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut anbieten.


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(*) Die Zubereitung von Humus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sesampaste - Tahin  *   Tabasco  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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