Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hushpuppies

Bild: Hushpuppies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFeines Maismehlca. 0.54 €
75 gMehl - mitca. 0.11 €
Backpulver - gemischt 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLZwiebelsalz 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLCajun-Gewürz 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELZwiebel - geriebenca. 0.08 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.51 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
Öl - zum Frittieren 
von 

Zubereitung:

In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den leicht geschlagenen Eiern vermischen.

Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehlmischung gießen und gut verrühren. Abkühlen lassen.

Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.

Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.

H I N W E I S !

Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal frittieren, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hushpuppies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   


Mehr Info: