Rezept: Hyderabad Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Getrocknete Kokosraspeln | ca. 0.05 € |
2 TL | Sesamsamen | ca. 0.06 € |
1 TL | Gemischte Senf- und - Zwiebelsamen | |
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.14 € |
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 mittelgr. | Der Länge nach halbierte - Auberginen | |
1 EL | Tamarindenpaste | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Hart gekochte, halbierte - Eier um Garnieren | |
BAG HAAR | ||
1 TL | Gemischte Zwiebel- und - Senfsamen | |
1 TL | Kreuzkümmel (Kuminsamen) | ca. 0.19 € |
4 | Getrocknete rote - Chilischoten | |
150 ml | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
Korianderblätter | ||
1 | Fein gehackte, grüne - Chilischote |
Zubereitung:
1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Kokosnuss, Sesam sowie Senf- und Zwiebelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser zerstoßen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite stellen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln golden anbraten. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz unter Rühren dazugeben. Abkühlen lassen, dann die Mischung so zerkleinern, dass eine Paste entsteht.
3. Jede Auberginenhälfte viermal einschneiden. Gewürze mit der Zwiebelpaste verrühren. In die Einschnitte der Aubergine je einen Löffel dieser Mischung geben.
4. In einer Schüssel aus Tamarindenpaste und 3 EL Wasser eine feine Paste zubereiten und zur Seite stellen.
5. Für den Baghaar die Zwiebel- und Senfsamen, Kreuzkümmel (Kumin) und Chilischoten im Öl braten. Hitze reduzieren, Auberginen in den Baghaar geben und vorsichtig rühren. Tamarindenpaste und restliches Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Koriander und Chilischoten dazugeben.
6. Nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte geben, mit hart gekochten Eiern garniert servieren.
Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das mit fast allem kombiniert und warm oder kalt serviert werden kann. Eine perfekte Vorspeise für eine Abendgesellschaft.
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