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Rezept: Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel

Bild: Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dorade royal (circa 800 g), 
geschuppt und ausgenommen 
100 gfrisches Fenchelkraut (*) 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 gr.Blatt vom Feigenbaum (**) 
5 Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**) stattdessen können zum Beispiel auch Weinblätter benutzt werden

Zitrone in sechs Scheiben schneiden.

Auf das Feigenblatt die Hälfte des Fenchelgrüns, drei Zitronenscheiben und die gesalzene sowie gepfefferte Dorade legen.

Den Fisch dann mit dem restlichen Fenchelkraut und den anderen drei Zitronenscheiben bedecken, das Feigenblatt zuklappen und alles in einen Bräter legen.

Das Ganze mit etwas Olivenöl begießen und für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen.

Sofort servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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