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Rezept: Im Ofen Gegartes Lammstew

Bild: Im Ofen Gegartes Lammstew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (zur Hälfte - mehlig, ur Hälfte sp 
500 gLammfleisch (von Schulter - oder Hals)ca. 4.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
350 gStangensellerieca. 0.69 €
600 gWeißkrautca. 1.79 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
1 BundAus Petersilie 
Thymian und Lorbeer 
150 gButterca. 1.49 €
2 ELMehlca. 0.06 €
250 mlKalbsjus 
125 mlWasserca. 0.00 €
Butter - zum Bestreichen der Form 
250 gMehlca. 0.36 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm- Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weißkraut und Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschließen. Das Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit Kalbsjus und Wasser aufgießen.

Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschließen. Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.

Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger


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(*) Die Zubereitung von Im Ofen Gegartes Lammstew erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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