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Rezept: Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Bild: Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
130 mlWasserca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Fisch
500 gZanderfiletca. 17.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 Zucchinica. 0.68 €

Sauce
1 klein. Stück rote - Chilischote 
0.5 Knoblauchzehe - geschältca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
200 gTomaten - gewürfeltca. 0.68 €
0.5 Apfel - geschält, entkernt und gewürfelt 
Olivenöl - um Abschmecken 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.


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(*) Für diese Version von Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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