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Rezept: Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Bild: Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
130 mlWasserca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Fisch
500 gZanderfiletca. 17.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 Zucchinica. 1.59 €

Sauce
1 klein. Stück rote - Chilischote 
0.5 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gTomaten - gewürfeltca. 0.68 €
0.5 Apfel - geschält, entkernt und gewürfelt 
Olivenöl - um Abschmecken 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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