Rezept: Imam Bayildi - Der Imam fiel um
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ||
10 | Korianderkörner | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern und in heißem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen) und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch (als Vorspeise) kalt serviert werden.
:Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1267 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles |