Rezept: In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zander-Filet (ohne Haut) | ca. 20.94 € |
50 g | Fein gemahlener - Waldviertler Gra | |
50 g | Frisches Weißbrot (gerieben) | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gekochte rote Rüben | |
100 ml | Roter Rübensaft (Biotta) | |
250 g | Gekochte Erdäpfel (geschält) | |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dille |
Zubereitung:
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen Weißbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und noch etwas salzen.
Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dille abschmecken.
Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.
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