Rezept: In Olivenöl eingelegte Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
2 | Peperoncini - italienische Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
250 ml | Kräuteressig | ca. 1.15 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zucker | |
1 | Gelbe Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Dill | |
500 ml | Olivenöl ca. Menge, - anpassen | ca. 5.33 € |
Nach Einer Kolumne Von |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.
Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargel und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargel im Sud auskühlen lassen.
Die Spargel und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargel mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargel gut bedeckt sind. Kühl lagern.
Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargel sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse |