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Rezept: Indianerkrapfen

Bild: Indianerkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 Eigelbeca. 0.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
70 gKristallzuckerca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Vanille 
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
Vanillegeschmack 
Marillenmarmelade 
Schokoladeglasur 

Zubereitung:

Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten ). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen.

Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indianerkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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