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Rezept: Indische Curry-Grundsoße

Bild: Indische Curry-Grundsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZwiebelnca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 cmIngwer 
2 Chilischotenca. 0.32 €
20 mlErdnussölca. 0.08 €
5 gGemahlener Korianderca. 0.33 €
1 gGemahlener Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 gGemahlenes Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Garam Masala 
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Kerngehäuse der Chilis und Stengelansatz entfernen. Diese Zutaten alle sehr fein schneiden und getrennt bereitstellen.

In einer Wokpfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitbraten. Nach und nach die gemahlenen Gewürze zufügen dabei darauf achten, dass die nun fast trockene Masse nicht anbrät.

Tomatenpüree und Koriander und 1/4 Liter Wasser zufügen. 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Nach Beendigung der Garzeit die Masse in Gläser abfüllen. So kann man sie 1-2 Wochen aufheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Curry-Grundsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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