Rezept: Indische Fladenbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 30-35 Minuten weich kochen, schälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die |