Rezept: Indische Hackröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Reis | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stück | Gurke (100g) | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Beefsteakhack | ca. 0.47 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
60 ml | Magermilch | ca. 0.07 € |
etwas | geriebene - Zitronenschale |
Zubereitung:
Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser garen. Gurke in Stifte raspeln, leicht salzen und warmstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack reiben. Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer zufügen, alles verkneten und 3-4 längliche Röllchen daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Hackröllchen rundum darin anbraten. Zwiebelringe zufügen, rühren, Wärme reduzieren und etwa 4 Minuten braten, zwischendurch wiederholt rühren und wenden. Hackröllchen auf einem vorgewärmten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenkrepp abdecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln geben, leicht anrösten. Milch zugießen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas kochen lassen. Soße mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen mischen, eventuell nachwürzen und mit dem Reis zu den Hackröllchen geben.
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