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Rezept: Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe

Bild: Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gMehlig kochende Kartoffeln, - gewürfeltca. 0.30 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
1 Rote Chili, gehacktca. 0.16 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gehackter Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, dann Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unterständigem Rühren andünsten.

2. Die Gewürze zugeben und noch 1 weitere Minute dünsten, dabei umrühren.

3. Gemüsebrühe zugießen, Chili zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen.

4. Die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort servieren und warmes Brot dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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