Rezept: Indische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cumin | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
400 g | passierte Tomaten | ca. 1.36 € |
100 ml | Gemüsebrühe; Fertigprodukt | |
Sambal Oelek | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 | Limette; davon | ca. 0.19 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. mit Sambal Oelek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Esslöffel Creme fraiche pro Teller servieren :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit |