Rezept: Indischer Möhreneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
1 TL | feingeriebener Ingwer - (Ingwerpulver) | |
75 g | Cashews, gehackt | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft (Essig) | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriandergrün | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Linsen einweichen, Möhren grob raspeln, mit Zwiebelwürfeln, Ingwer und Cashews in Öl andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten zugedeckt garen, Linsen darübergeben, weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Koriander drüberstreuen.
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