Rezept: Indisches Biryani
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
800 g | Basmati-Reis | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 | Blumenkohl | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.20 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.
Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.
Zubereitung: 1 Std. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie |