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Rezept: Indisches Dhal mit Lucchi

Bild: Indisches Dhal mit Lucchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


Dhal
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
2 ELGeklärte Butterca. 0.31 €
1 mittelgroße Zwiebel (fein - gehackt) 
2 Knoblauchzehen (zerkleinert)ca. 0.18 €
1 TLfrischer Ingwer (gerieben) 
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Lucchi
350 gMehlca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

ca. 175 ml heißes Wasser Öl zum Frittieren 1. Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen lassen.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten dünsten. Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und eine Minute braten 3. Linsen und Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dabei ab und zu umrühren. Achtung: Gegen Ende der Kochzeit besteht höchste Anbrenngefahr.

Lucchi.

1. Mehl und Salz durchsieben.

2. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten bis der Teig weich und geschmeidig ist.

3. In etwa 40 Kugeln aufteilen, platt drücken. Nach und nach auf 10 cm Durchmesser ausrollen 4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr stark erhitzen. Lucchis nach und nach kurz frittieren.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Dhal mit Lucchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Indien Indisch Linse


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