Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Huhn

Bild: Indisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlVollmilchjoghurtca. 0.12 €
0.5 TLMaismehlca. 0.01 €
4 ELGheeca. 0.61 €
4 Hühnerbrüste (ohne Knochen) 
2 Zwiebeln (in Scheiben - geschnitten) 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
25 Mm Ingwerwurzel (fein - gehackt) 
1.5 ELGaram Masalaca. 0.32 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
300 mlHühnersuppeca. 1.26 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
125 gFisolen (geputzt und - halbiert) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Geröstete Mandelblättchen 

ALS BEILAGE
Gekochter, weißer Reis 

Zubereitung:

Vollmilchjoghurt und Maismehl in einer Schüssel glattrühren. Ghee in einer Kasserolle erhitzen. Hühnerbrüste einlegen und beidseitig goldgelb anbraten. Danach Hühnerbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, und Ingwer in der Kasserolle etwa 3 Minuten dünsten. Danach Garam Masala und Chilipulver unterrühren, etwa eine Minute braten.

Hühnersuppe und Joghurt unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen. Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerbrüste herausnehmen und warm halten.

Creme fraiche mit den gemahlenen Mandeln verrühren und in die Sauce in der Kasserolle geben. Fisolen und Zitronensaft unterrühren, unter ständigem Rühren bei großer Hitze kochen.

Danach Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch weitere 10 Minuten garen.

Indisches Huhn mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit Reis servieren.

Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisches Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maismehl  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   


Mehr Info: