Rezept: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAMMCURRY | ||
500 g | Nicht zu fettes Lammfleisch - (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten) | ca. 4.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - (in Streifen geschnitten) | ca. 0.05 € |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
250 ml | Joghurt (3,2% Fett) | |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten - (250 g) | ca. 0.85 € |
Öl - zum Anbraten | ||
1 Dose(n) | (250 ml) Pataks milde - Currycreme | |
Indische Gewürzpaste | ||
200 g | Gemüse nach Saison (z. B. - Zucchini und Karotten) | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
GURKENSALAT | ||
1 gr. | Gurke (geschält und - gewürfelt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer | ||
3 EL | Frisch gehackte Minze | ca. 0.48 € |
BEILAGE | ||
Gekochter Basmatireis | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
130 Minuten , einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und wieder umrühren.
Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen. Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter garnieren.
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