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Rezept: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat

Bild: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMMCURRY
500 gNicht zu fettes Lammfleisch - (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten)ca. 4.50 €
1 mittelgr.Zwiebel - (in Streifen geschnitten)ca. 0.05 €
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
250 mlJoghurt (3,2% Fett) 
1 Dose(n)Pelati-Tomaten - (250 g)ca. 0.85 €
Öl - zum Anbraten 
1 Dose(n) (250 ml) Pataks milde - Currycreme 
Indische Gewürzpaste 
200 gGemüse nach Saison (z. B. - Zucchini und Karotten) 
200 gKartoffelnca. 0.27 €

GURKENSALAT
1 gr.Gurke (geschält und - gewürfelt) 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
3 ELFrisch gehackte Minzeca. 0.48 €

BEILAGE
Gekochter Basmatireis 

ZUM GARNIEREN
Minzeblätter 

Zubereitung:

130 Minuten , einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und wieder umrühren.

Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen. Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Lammcurry mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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Curry Indien Lamm


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