Rezept: Indonesische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
750 ml | Hühnersuppe | ca. 3.16 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 Dose(n) | Bambusschösslinge (540 ml) | |
1 | Stiel Zitronengras (gibt*s - in Asienläden) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
75 g | Glasnudeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco!! | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Blumenform ausstechen.
Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne, Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugießen und aufkochen. Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.
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