Rezept: Indonesische Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.75 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Chinakohl | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 Stück | Ingwer | |
150 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Sambal Oelek |
Zubereitung:
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit l Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl knusprig braten und zur Seite stellen.
Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Minuten anbraten und zu Sellerie und Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum Gemüse geben.
Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.
Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals dazu reichen.
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