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Rezept: Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Bild: Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSojasauceca. 0.15 €
5 ELSherryca. 0.28 €
1 Msp.Nasigoreng-Paste 
1 Zwiebel; geriebenca. 0.05 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
4 Schweinesteaks, je 150 g 
2 Bananen, je ca. 125 gca. 0.72 €
20 gMargarineca. 0.05 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €
100 gAprikosen (Dose) 
6 ELAprikosensaft 
6 ELWasserca. 0.00 €
2 ELIngwersirupca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Sojasauce, Sherry, Nasigoreng-Paste, Zwiebel und Öl miteinander verrühren. Die Schweinesteaks mindestens zwei Stunden darin durchziehen lassen, ab und zu wenden. Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Bananen leicht darin bräunen, Kokosraspel zufügen und ebenfalls goldgelb werden lassen. Aprikosen und -saft mit dem Schneebesen unterrühren; Wasser, Ingwersirup und Zironensaft zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. mit Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce warm oder kalt zu den Steaks reichen. Die marinierten Steaks auf dem Rost unter vorgeheiztem Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann mit Salz würzen und anrichten. Dazu schmeckt Curryreis.

Garzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Bananen  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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