Rezept: Artischocken mit Pfeffermayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
Salzwasser | ||
1 | Limette - komplett | ca. 0.19 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
1.5 EL | Magermilchjoghurt | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner, - gehackt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem großen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.
Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.
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