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Rezept: Artischocken mit Vollwert-Farce

Bild: Artischocken mit Vollwert-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gTofuca. 0.56 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
4 Artischocken, große 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Gemüse plus Sesam & - Walnüsse (300 g) 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
100 gEmmentaler, gewürfeltca. 1.00 €
Kräutersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
etwasButter 

Zubereitung:

Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade rühren, über die Tofuwürfel geben und einige Stunden ziehen lassen.

Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Blütenfäden, das sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter abschneiden. Artischocken gut abspülen und alle Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.

Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca. 25 - 30 Minuten garen. Die Blätter müssen sich lösen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen.

Gemüse plus Sesam & Walnüsse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Vollwert-Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Kräutersalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt


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