Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwergurken

Bild: Ingwergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgEinmachgurken 
50 gSalzca. 0.02 €
150 mlGlas Ingwer in Sirup 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
400 gZuckerca. 0.60 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel ziehen lassen.

Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern.

Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergießen. Gläser verschließen und kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: