Rezept: Ingwerkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 kl. | Bananen | ca. 0.49 € |
50 g | kandierter Ingwer | ca. 0.87 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 EL | Zitronensaft; evtl. die - Hälfte mehr nehmen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerklei nern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderz ucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Dazu im Winter einen Jagertee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken |