Rezept: Ingwer-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tezept:
Zutaten | ||
100 g | Eingelegter Ingwer | ca. 0.69 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.42 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | |
2 TL | Ingwerpulver - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm große Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.
Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen.
Mit Ingwer verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.
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