Rezept: Ingwerpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 11 Gläser | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 | Aufgussbeutel schwarzer Tee | |
2 | frische Ingwerwurzeln | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Gewürznelken | |
1 Flasche(n) | Rotwein (nach - Bedarf) | |
Saft von einer Zitrone | ||
200 ml | Rum | ca. 1.57 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.
Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen
Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heißen Tee geben.
Anschließend den Ingwersirup durch ein Sieb gießen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfrüchte in den Punsch.
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