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Rezept: Ingwerpunsch

Bild: Ingwerpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 11 Gläser
0.5 lWasserca. 0.01 €
6 Aufgussbeutel schwarzer Tee 
2 frische Ingwerwurzeln 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Gewürznelken 
1 Flasche(n)Rotwein (nach - Bedarf) 
Saft von einer Zitrone 
200 mlRumca. 1.57 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.

Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen

Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heißen Tee geben.

Anschließend den Ingwersirup durch ein Sieb gießen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.

Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfrüchte in den Punsch.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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