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Rezept: Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen

Bild: Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
50 mlReisweinca. 0.19 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
50 mlschwarze Sojasauceca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
etwasIngwer 
etwasAnissamen 

Zubereitung:

Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der Marinade für 12 Stunden einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Grill Marinade Saucen


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