Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Tulipane

Bild: Ingwer-Tulipane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


TEIG
50 gButter - weichca. 0.50 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Ingwerpulver - oder frischer Ingwer, geriebenca. 0.05 €
60 gEiweiß, verklopftca. 5.07 €
60 gMehlca. 0.09 €

MOUSSE
100 gRicottaca. 0.72 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
180 mlRahm, geschlagenca. 0.98 €
200 gBirnen; in feine Scheibchen 
geschnitten,weich gekocht - abgetropft 

FÜR DIE GARNITUR
Birnenschnitze; dünn - geschnitten; blanchiert 

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiß daruntermischen. Mehl dazusieben.

Aus jeweils 1 ts Teig auf einem Backpapier Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstreichen. Rondellen im unteren Drittel des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten hellbraun backen.

Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels *sofort* vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.

Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.

Tulipane auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwer-Tulipane erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kalt Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   


Mehr Info: