Rezept: Ingwer-Tulipane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
TEIG | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver - oder frischer Ingwer, gerieben | ca. 0.05 € |
60 g | Eiweiß, verklopft | ca. 5.07 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
MOUSSE | ||
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
180 ml | Rahm, geschlagen | ca. 0.98 € |
200 g | Birnen; in feine Scheibchen | |
geschnitten,weich gekocht - abgetropft | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
Birnenschnitze; dünn - geschnitten; blanchiert |
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiß daruntermischen. Mehl dazusieben.
Aus jeweils 1 ts Teig auf einem Backpapier Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstreichen. Rondellen im unteren Drittel des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten hellbraun backen.
Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels *sofort* vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.
Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.
Tulipane auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.
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