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Rezept: Innerschweizer Käsekuchen

Bild: Innerschweizer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Kuchenteig - rund ausgewallt 
200 gSbrinz; geriebenca. 3.58 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.29 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.Paprika 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.

Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.

Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.

Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse gießen.

Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Innerschweizer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


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