Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Insalata Caprese

Bild: Insalata Caprese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
frischer Basilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten und Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, mit zerrissenen Basilikumblättern würzen und dekorieren. Salz und Pfeffer nach Belieben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Insalata Caprese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchprodukte Mozzarella Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: