Rezept: Insalata di Carciofi crudi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Parmesan; fein gehobelt | ca. 2.30 € |
4 | Stangensellerie; in feine - Scheiben geschnitten | |
4 | Artischocken | |
1 | Zitrone; halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Gehobelten Parmesan in die Teller verteilen, Stangensellerie dazugeben.
Die rohen Artischocken (am besten mit einem Brotmesser) in der Mitte
quer durchschneiden. Die harten Spitzen wegwerfen. Den unteren Teil mit
dem Anschnitt aufs Schneidebrett legen und die restlichen harten und
grünen Blätter vom Stielansatz her mit einem scharfen Messer
großzügig wegschneiden. Die Artischockenherzen sofort mit den
Zitronenhälften einreiben, halbieren und in feine Scheibchen
schneiden. Auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit wenig Olivenöl beträufeln. Danach den Salat mit zwei Gabeln
durchmischen. Falls gewünscht: Mit Salz, Pfeffer und Öl nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |