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Rezept: Involtini alla milanese

Bild: Involtini alla milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Kalbsplätzli 
80 gHühnerleber sehr fein - gehacktca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 BundPetersille; fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSalbeiblätterca. 0.69 €
4 Scheibe(n)Speck 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsplätzli auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerleber, Knoblauchzehen, Kalbsbrät und Petersilie miteinander vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paste auf die Kalbsplätzli streichen. Mit je drei Salbeiblättern belegen. Aufrollen, mit einer Tranche Speck umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. Jedes Röllchen mit einem weiteren Salbeiblatt garnieren.

0el in einer Bratpfanne erwärmen. Fleischröllchen darin rundum goldbraun braten, herausnehmen.

Mehl im restlichen Öl leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Bouillon dazugeben. Fleischröllchen zurück in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Involtini alla milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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