Rezept: Involtini mit Pesto-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
25 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
15 Minuten | ||
8 kl. | Putenschnitzel à 80 g | |
2 | Schalotten ersatzweise | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
JE | ||
1 Bund | Basilikum und | ca. 0.55 € |
Petersilie | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
50 g | Pinienerne | |
4 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.15 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 g | Mascarpone ital. - Frischkäse; ersatzweise | |
Crème fraîche | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspießchen | |
BEILAGE | ||
Tagliatelle |
Zubereitung:
Zartes von der Rolle: Putenrouladen mit einer Füllung aus Kräutern & Knoblauch.
Schnitzet flach klopfen: Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
Pesto-Fültung zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer zusammen mit Kräutern, Pinienkernen, Parmesan und 7-8 El Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Involtini füllen & braten: Putenschnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspießchen feststecken. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum bei kleiner Hitze in 15 Minuten braten.
Sauce zubereiten: Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die Pfanne geben, kurz andünsten. Weißwein und Mascarpone zufügen, die Röllchen fertig garen. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen geben. Mit übrigen Kräutern garnieren.
* Pro Portion: 685 kcal/2880 kJ 4 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 52 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Involtini ist der italienische Ausdruck für Rouladen. Im Gegensatz zu unseren Rinderrouladen sind sie kleiner und feiner, haben deshalb eine kürzere Garzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die |