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Rezept: Irischer Whiskeykuchen

Bild: Irischer Whiskeykuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNelken, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 ELIrischer Whiskey 
300 gMehlca. 0.20 €
150 gBlockschokolade, geriebenca. 0.67 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €

Guss:
8 ELIrischer Whiskey 
2 TLInstant Kaffeepulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €

Glasur:
100 gKuvertüre oder Kuchenglasur 
(Vollmilch oder Bitter je - nach Geschmack) 

Zubereitung:

Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten nach und nach in den Rührteig geben und gut untermischen. Den Teig in einer Kasten- oder Gugelhupf-Form geben (Durchmesser 26 cm) und bei 160 Grad eine Stunde backen. Im Umluftherd verringert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten . Den Kuchen kurz abkühlen lassen.

In dieser Zeit den Whiskey mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker gut verrühren bis sich alles gelöst hat. Damit den noch warmen Kuchen beträufeln, bis er ganz getränkt ist. Anschließend den Kuchen ganz erkalten lassen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit einem Schokoladenüberzug versehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irischer Whiskeykuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Nuss Schokolade Whiskey


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