Rezept: Irish Stew - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rind- oder Hammelfleisch | |
1 kg | Weiß- oder Wirsingkohl | |
500 g | Kohlrabi oder Möhren | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe (instant) - 3 dünne Scheiben Speck | |
Petersilie |
Zubereitung:
Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser halbgar vorkochen. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz langsam köcheln lassen. Nicht umrühren. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit : : 85 Minuten
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