Rezept: Irma’s Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
Wasser | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
80 g | Walnüsse oder Haselnüsse; - gehackt | ca. 1.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluss mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.
Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.
In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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