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Rezept: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat

Bild: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenfleisch - geschnetzelt 
1 ELÖlca. 0.02 €
etwasIngwerca. 0.02 €
Curryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Orangeca. 0.29 €
2 Avocados ( nicht zu weich)ca. 1.98 €
0.5 Zitrone - den Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
2 ELMayonnaise, gute 

Zubereitung:

Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.

Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel schneiden.

Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden. Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und Mandelsplitter sorgfältig vermengen.

Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Den Salat damit übergießen und mit Orangenscheiben garnieren.

Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.


Kalorien pro Person: 484 Joule pro Person: 2034

Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken oder Basilikum.


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(*) Für diese Version von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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