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Rezept: Rotbarben-Saltimbocca

Bild: Rotbarben-Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Meerbarben; pro Stück ca. - 300 g; oder doppelt so viele kleine Barben 
vom Fischhändler - filetieren lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zitronen; davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELKapernsud 
12 Salbeiblätter bis zu 1/4 - mehr 
Olivenöl - für die Form 
75 gParmaschinken - hauchdünn aufgeschnittenca. 2.18 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Petersilie - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache Schüssel legen.

Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verrühren. Pro Portion ein Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufügen. Marinade über die Rotbarben gießen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.

Eine Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.

Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darüberträufeln, Kapern aufstreuen.

Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.

Dazu können Sie einfach knuspriges Weißbrot reichen. Als Getränk servieren Sie einen frischen Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarben-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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