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Rezept: Italienischer Hackbraten

Bild: Italienischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGemischtes Hackca. 12.23 €
2 Eier, Kl. L 
2 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 gGetrocknete Tomaten, in Öl - abgetropftca. 0.99 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.

Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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