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Rezept: Italienischer Hackbraten - Variation 1

Bild: Italienischer Hackbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißes Brot - o. halbweiß 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
100 gRohschinkenca. 0.00 €
1 kgRindfleisch, gehacktca. 6.23 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €

Zubereitung:

Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen, anschließend gut waschen und kleinschneiden. Den Rohschinken hacken.

Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine Schüssel geben, gut würzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.

Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen Bräter legen. Olivenöl dazugießen, rundherum kräftig anbraten.

Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein über das Fleisch gießen und den Bräter in den 180 GradC heißen Ofen schieben. Eine Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weißwein übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405


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