Rezept: Italienischer Hackbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißes Brot - o. halbweiß | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
100 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
1 kg | Rindfleisch, gehackt | ca. 6.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen, anschließend gut waschen und kleinschneiden. Den Rohschinken hacken.
Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine Schüssel geben, gut würzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.
Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen Bräter legen. Olivenöl dazugießen, rundherum kräftig anbraten.
Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein über das Fleisch gießen und den Bräter in den 180 GradC heißen Ofen schieben. Eine Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weißwein übergießen.
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