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Rezept: Italienischer Nudelauflauf

Bild: Italienischer Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
375 gBrokkolica. 1.04 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gTomatenca. 0.85 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
Fett für die Form 
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.saure Sahen (200 g) 
weißer Pfeffer 
Basilikum - einige Stieleca. 0.01 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. 2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen. 3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backeb. 4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Käse darauf verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.

Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunde


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(*) Für diese Version von Italienischer Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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