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Rezept: Italienischer Tomateneintopf

Bild: Italienischer Tomateneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
2 Dose(n) Tomaten (à 240 g - Abtropfgewicht)ca. 1.70 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.5 BundOregano, gehackt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
600 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.80 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Mozzarellakugel (125 g - Abtropfgewicht) 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Dosentomaten, Petersilie, Oregano und Tomatenmark zugeben. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Ringe schneiden.

3. Zwiebel-Tomaten-Soße mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffelwürfel und die fein gehackte Peperoni zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Peperoni-Ringe, Limettenschale und -saft untermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe zum Servieren damit bestreuen.

Pro Person: 275 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Tomateneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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