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Rezept: Italienischer Tomateneintopf

Bild: Italienischer Tomateneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 Dose(n) Tomaten (à 240 g - Abtropfgewicht)ca. 1.70 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.5 BundOregano, gehackt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
600 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.65 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Mozzarellakugel (125 g - Abtropfgewicht) 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Dosentomaten, Petersilie, Oregano und Tomatenmark zugeben. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Ringe schneiden.

3. Zwiebel-Tomaten-Soße mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffelwürfel und die fein gehackte Peperoni zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Peperoni-Ringe, Limettenschale und -saft untermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe zum Servieren damit bestreuen.

Pro Person: 275 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Italienischer Tomateneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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