Rezept: Italienischer Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Packung Cantucci | |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
0.5 kg | Gemischtes rotes Beerenobst - (auch TK) | ca. 1.33 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Chris Kurbjuhn |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer großen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto beträufeln, das Beerenobst über die Cantucci geben. Vanilleschote aufschlitzen, in der Milch aufkochen, 10 Minuten darin ziehen lassen, Vanilleschote entfernen. Die 6 Eigelb mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis sie hellgelb sind, in die Vanillemilch rühren und vorsichtig erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Vom Feuer nehmen und energisch kaltrühren, damit die Masse nicht gerinnt. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen, die Creme erkalten lassen und in die Schüssel über das Beerenobst geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, |