Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jacobsmuscheln mit Cognacsauce

Bild: Jacobsmuscheln mit Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Jacobsmuscheln - mit Corail 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
4 ELButterca. 0.32 €
20 mlCognacca. 0.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €

SALZ, PFEFFER
Das Muschelfleisch, wenn - nötig im Kühlschrank auftauen lassen. Die 
Möhre putzen und würfeln. - Die Zwiebel und Schalotte schälen und fein 
hacken. Das Muischelfleisch - in große Scheiben schneiden. Die Toma 
häuten, vierteln und - entkernen. 

Zubereitung:

Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Möhre, die Zwiebel und die Schalotte dazugeben und etwas andünsten lassen. Das Muschelfleisch mit dem Corail dazu ( das ist der Rogen). Unter Rühren goldgelb anbraten. Den Cognac in einem Schöpflöffel anwärmen, anzünden und darüber gießen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen und das Ragout bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Muschelfleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

Den Kochsud etwas einkochenlassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Durch ein Sieb über das Muschelfleisch gießen, sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jacobsmuscheln mit Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: